МОЯ ЖИЗНЬ В МОИХ РУКАХ

Шадурко Олег Владимирович, Шадурко Наталия Владимировна

Дата публикации: 07.10.2018

Рубрика: ОБЖ

Тип материала:

Библиографическая ссылка:
Шадурко О.В., Шадурко Н.В. Моя жизнь в моих руках // Методический портал для учителей [Электронный ресурс]. URL: http://pedagog-portal.ru/2018/10/4059 (дата обращения: 17.01.2019)

Опубликовано пользователем: 5290550

Эту статью я хочу посвятить федеральному проекту нашего правительства о Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы. «Целями стратегии является повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году».

 

Как педагог и эксперт в психогенетике поведения человека с 14-тилетним опытом я бы хотел внести свой вклад для достижения этой благородной цели и рассказать об идеях, связанных с сознанием человека, которые помогут вам и вашим детям находиться в безопасности на дорогах как в роли пешеходов, так и автомобилистов.

 

Давайте начнем с главного.

 

Ответьте себе на вопрос: что самое ценное у вас есть?

Уверен, что большинство ответит совершенно правильно. Это жизнь! Жизнь, которая дарована нам, которую нужно любить, беречь, сохранять, ценить и уважать! Жизнь как свою, так любого другого человека!

 

На сегодняшний день необходимость безопасной жизни имеет решающее значение. Уменьшение смертности или ДТП является важным вопросом, который достоин всесторонней вовлеченности.

Наше государство позаботилось о том, чтобы у нас были хорошие дороги, оборудованные специальными знаками, разметками и средствами предупреждения. В мире создаются надежные, современные и умные транспортные средства. Это весомое, но не достаточное условие для так называемой всеобщей безопасности, в которую должны быть вовлечены и государство, и компании, и семья, и взрослые, и дети.

Самое простое, с чего можно начать, это знание правил дорожного движения и их соблюдение. Наша с вами личная ответственность соблюдать установленные правила и порядок, не позволяя себе и нашим детям жить на авось, относясь без уважения к жизни, правилам, законам. Насколько я знаю, с малых лет и во всех учреждениях эти правила преподаются. Но желаемая динамика уменьшения несчастных случаев не происходит.

 

Потому что на любые инциденты влияет комплекс движущих сил. Это очень объемная и глубокая тема. Сегодня я предлагаю обсудить наиболее важные и простые аспекты. Чтобы прочитав эту статью, любой человек, взрослый или ребенок, смог применить это в своей жизни, тем самым обезопасив себя и свою семью.

 

Первый шаг – это фокус нашего внимания.

То, чем вы занимаетесь, на чем фокусируетесь виртуально или реально, не проходит бесследно. Вся информация сохраняется в мозговых записях и в дальнейшем беспристрастно воспроизводится в реальной жизни. Вот почему очень важно сохранять наш с вами ментальный дом чистым, не загрязнять его негативной информацией через интернет, компьютерные игры, фильмы, книги. Подсознательная часть разума будет воспроизводить в жизни все то, чем вы его напитали. Сядьте на «Диету хороших новостей»!

 

Я рекомендую родителям самим  понять силу разрушительного эффекта и объяснить детям, что то, во что они играют, что смотрят виртуально, то же самое они будут получать в реальности. Задать им простой вопрос: «Хотел бы ты иметь в своей жизни то, во что ты играешь? Убийства, аварии, драки?» Если нет, то целесообразно дисциплинировать себя в проведении досуга. Играть во что-то доброе, конструктивное, созидательное, что развивает, приносит пользу, от чего на душе радость.

 

Конечно же понятно, что мы не живем на необитаемом острове, и взрослому человеку хочется быть в курсе происходящего в мире. В этом случае я рекомендую воспользоваться фильтрующей функцией сознания. Это простое правило поможет вам не быть вовлеченными в разного рода инциденты. Как это сделать?

Услышав или увидев в новостях какую-либо информацию или картинку о катастрофе, вам нужно сообщить себе, что «Это не произойдет со мной и моими близкими» в мыслях, на словах и на деле. Тем самым вы создаете некий блок или ментальную защиту от нежелательной информации и ее проникновения в подсознательную часть разума. Эта техника называется «Доктрина подразумеваемого согласия», созданная доктором психологии и физики Ч.К. Тойч более 70-ти лет назад. Для ее успешного применения необходима бдительность и дисциплина.

 

Второй шаг, который я хочу предложить.

Давайте разберемся со страхами. Что такой страх и как он проявляется в жизни? Вы когда-нибудь задумывались?

Страх – это мощный двигатель. Другое название страха – это вера в негативный исход событий. А человек, как известно, всегда получает по своей вере. Любой страх основан на предположении, что что-то закончиться плохо. Предположение же – это фикция или фантазия, не имеющая основания. Но оно может вызвать беспокойство и страх за свою жизнь и жизнь наших детей. Избавиться от этого можно таким образом. Нужно разделить факты от фантазий и вымысла. Следует подчеркнуть важный момент, что предположение может быть как негативным, так и позитивным. Наше право сделать этот выбор либо в сторону негативных последствий, либо – благополучных. Скорее всего, все выберут второе.

Тогда нужно утвердить для себя правило, что вашими попутчиками по жизни всегда были, есть и будут только добро, изобилие, польза и счастье. А идеи вреда, нужды, разрушения, зла и потерь оставить за бортом, они больше не влияют на ваше проживание.

 

Шаг третий.

Если у вас или ваших близких уже был опыт аварий или в вашем проживании в большей степени присутствуют деструктивные эмоции: злость, критика, осуждение, гнев, это говорит об обладании «сознания инцидента», которое будет производить соответствующие результаты, в частности, связанные с вождением. В этом случае требуется установить «сознание безаварийности». Для этого потребуются усилия прекратить поток негативных эмоций и заменить их на добрые и конструктивные. Так же использовать аффирмации или позитивные словестные утверждения. Например: «Как я успешно и безопасно доезжаю до дома, так и мои близкие успешно доезжают до пункта их назначения». Подобного рода утверждения можно использовать для любых видов транспорта, включая самолеты. Идентифицируйте себя с успешным и безаварийным водителем и пешеходом.

И помните о главном: наша жизнь – это жизнь наших мыслей!

С уважением, педагог, эксперт по психогенетике поведения человека Олег Шадурко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к материалу)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.